Загрузка 5 страниц поиска за несколько секунд. Анализ любого товара или магазина
|
::Винницкий:: ::форум :: |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Водка? |
За! |
|
0% |
[ 0 ] |
Против! |
|
0% |
[ 0 ] |
Наливай! |
|
50% |
[ 2 ] |
Экстэзи - резльтат получше будет! |
|
25% |
[ 1 ] |
Касячёк - это тема! |
|
0% |
[ 0 ] |
А кирпичём по голове? |
|
25% |
[ 1 ] |
Самогон - это руль.\/. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
Самойлов Саша
Зарегистрирован: 29.03.2004 Сообщения: 28
|
Добавлено: Сб, 22 Май 2004 18:51 Заголовок сообщения: 9 |
|
|
http://supercharodey.nm.ru/Hunting24.JPG
________________________
[img]
пей в меру! знай свою меру! не заставляй пить других!
Последний раз редактировалось: Самойлов Саша (Вт, 01 Июн 2004 22:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pyromanian
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 184 Откуда: from outside the wall
|
Добавлено: Сб, 22 Май 2004 19:13 Заголовок сообщения: Re: в ответ |
|
|
Самойлов Саша писал(а): | ...
Pyromanian - отдельное спасибо! |
Усегда пожалуйста. Если бы тут ещё наливали, а не только дразнились... _________________ Ливерпуль всё равно чемпион! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PAPARAZZI
Зарегистрирован: 16.10.2003 Сообщения: 78 Откуда: прям у тебя за спиной:)
|
Добавлено: Вс, 23 Май 2004 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАМ ОБОИМ ПАСИБКИ....ПРОСВЕТИЛИ ТЕМНУЮ ДУШУ... _________________ ДА, Я ТАКАЯ....Я МОГУ.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Azazzello
Зарегистрирован: 24.11.2003 Сообщения: 213 Откуда: непомню.... маленьким был
|
Добавлено: Пн, 24 Май 2004 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А есь водка с перцем. Мне срочно нуно... горло болит =( _________________ Shit |
|
Вернуться к началу |
|
|
злой стол
Зарегистрирован: 26.11.2003 Сообщения: 59 Откуда: Made in USSR
|
Добавлено: Сб, 29 Май 2004 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Шнапс рулит-Самого форева!! _________________ [img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
tata(R)
Зарегистрирован: 17.10.2003 Сообщения: 1845
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2004 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
бухать - хорошо! выпивать - кайфово!
бахус стимулирует художественное слово!
(с) кирпичи _________________ С уважением Оптимизатор Киррил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПсишкаПроклятая
Зарегистрирован: 16.10.2003 Сообщения: 50
|
Добавлено: Вс, 30 Май 2004 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот неумею пить...
[img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
гость на празднике жизни Гость
|
Добавлено: Вт, 01 Июн 2004 12:54 Заголовок сообщения: ну вы блин даете |
|
|
Код: | Смешанные коктейли
Сливочный коктейль
50 г молока;
20 г сливочного мороженого;
10 г сливок.
Охлажденное молоко и сливочное мороженое смешивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.
Абрикосовый коктейль
50 г молока;
30 г абрикосового сока;
20 г сливочного мороженого;
10 г сливок.
Молоко, абрикосовый сок и сливочное мороженое смешивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут сливки.
Коктейль "Опера"
50 г консервированных фруктов;
30 г ананасового сока;
10 г лимонного сока;
50 г черносмородинового сока.
В фужер кладут консервированные фрукты (вишню, абрикос, сливу), после чего вливают ананасовый сок (или сок манго), лимонный сок и черносмородиновый сок.
Черничный коктейль
50 г консервированных фруктов;
50 г мороженого;
15 г малинового сиропа;
40 г черничного сока.
В фужер кладут консервированные фрукты, добавляют мороженое, малиновый сироп и черничный сок.
Яблочный коктейль
50 г консервированных фруктов;
20 г апельсинового сока;
50 г яблочного сока.
В фужер кладут консервированные фрукты, добавляют апельсиновый и яблочный соки.
Коктейль "Мики Маус"
100 г напитка "Пепси-кола" или "Кока-кола";
20 г мороженого;
10 г сливок;
лед.
В высокий бокал со льдом вливают "Пепси-колу", добавляют мороженое, затем сливки. Подают с двумя вишенками, ложечкой и соломинкой.
Коктейль "Польский"
1 лимон;
2 столовые ложки малинового сиропа;
измельченный лед;
газированная вода.
В шейкере перемешивают вместе с измельченным льдом лимонный сок с сиропом, переливают в высокий бокал и доливают газированную воду. Подают с соломинкой.
Коктейль "Румяные щечки"
100 г кипяченого и охлажденного молока;
50 г сливок;
1 стакан свежей малины;
2 чайные ложки сахара.
Все составные части смешивают в миксере. Подают в стаканчиках или высоких бокалах.
Алкогольные коктейли:
Флип с шампанским
1 желток;
1 чайная ложка сахарной пудры;
сок 1/2 апельсина;
1 чайная ложка апельсинового ликера;
лед;
шампанское.
Желток взбейте с сахарной пудрой в миксере. Затем добавьте апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедите в высокий бокал и долейте шампанским.
Подснежник
20 мл апельсинового ликера;
20 мл виноградного сока;
80 мл шампанского;
1 чайная ложка сахара;
вишня;
лед.
Положите на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок, и, наконец, влейте шампанское. Украсьте вишенкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
Зарегистрирован: 17.05.2004 Сообщения: 222
|
Добавлено: Вт, 01 Июн 2004 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много)) _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tata(R)
Зарегистрирован: 17.10.2003 Сообщения: 1845
|
Добавлено: Ср, 02 Июн 2004 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фелис писал(а): | пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много)) | ну да, никто не сомневался. _________________ С уважением Оптимизатор Киррил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorthauer
Зарегистрирован: 01.01.2004 Сообщения: 818 Откуда: Ast Ahe
|
Добавлено: Пт, 04 Июн 2004 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Фелис писал(а): | пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много)) |
ага, и особенно когда оно холодное и особенно когда оно нахаляву =))) _________________ Imperare sibi maximum imperium est |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
Зарегистрирован: 17.05.2004 Сообщения: 222
|
Добавлено: Пт, 04 Июн 2004 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tata(R) писал(а): | Фелис писал(а): | пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много)) | ну да, никто не сомневался. |
ну да.. )) еще бы ты сомневался.. )) _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
Зарегистрирован: 17.05.2004 Сообщения: 222
|
Добавлено: Пт, 04 Июн 2004 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
=-Gorthauer-= писал(а): | Фелис писал(а): | пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много)) |
ага, и особенно когда оно холодное и особенно когда оно нахаляву =))) |
... и в хорошей кампании)) _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorthauer
Зарегистрирован: 01.01.2004 Сообщения: 818 Откуда: Ast Ahe
|
Добавлено: Пт, 04 Июн 2004 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Фелис писал(а): | =-Gorthauer-= писал(а): | Фелис писал(а): | пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много)) |
ага, и особенно когда оно холодное и особенно когда оно нахаляву =))) |
... и в хорошей кампании)) |
Ага. В такой шоб потом они домой дотащили "тело" =))) _________________ Imperare sibi maximum imperium est |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самойлов Саша
Зарегистрирован: 29.03.2004 Сообщения: 28
|
Добавлено: Вс, 13 Июн 2004 22:33 Заголовок сообщения: Стрёмно. |
|
|
Код: |
Перечислим наиболее известные крепко-алкогольные напитки, при производстве которых используется дистилляция, в связи с чем они за рубежом относятся к классу водок:
Анисовка (анисовая водка)
Еще за 1500 лет до нашей эры египтяне считали этот напиток лечебным. В конце XVIII века в Швейцарии был впервые изготовлен абсент, наливка на спирте, полученная в результате настаивания полыни. Известны технологии для производства множества напитков с анисовым вкусом. В качестве примера приведем анисовую водку "анис дель моно", являющуюся предметом национальной гордости Испании. Водка продается в бутылке, особую форму которой придумал в конце прошлого века хозяин фабрики в г. Бадалоне, взяв за основу флакон для духов, купленный им в Париже. На этикетке изображен шимпанзе с человеческим лицом, держащий в одной руке бутылку, в другой - свиток со словами: "Это лучший анис, что доказано наукой" Существуют другие сорта этой анисовой водки (настойки) - "Анис горилла" и "Тигриный анис". К большому семейству анисовок относится также греческая оуза, турецкая раки и болгарская мастика. Оуза - это сладкая анисовка крепостью 40-50% об. Раки имеет пряный привкус трав и кореньев. Она не такая сладкая, как оуза. Крепость 40-
Араки
Турецкая финиковая водка, которая приготавливается на спирте, полученном из фиников.
Аррак
Азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии). Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар. Крепость 58% об.
Арька
Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Приготавливается на спирте из кумыса или закисшего молока крупного рогатого скота с добавкой кумыса. Пьют только горячей (остывшая обладает неприятным запахом).
Арза (Хорза)
Водка из арьки с кумысом из Калмыкии. Двоение и троение арьки. Крепкая "кумысная водка". Пьют только горячей.
Бамбузе
Индонезийская бамбуковая водка. Приготавливается на спирте из зерна бамбука (обильно колосящихся сортов). Передваивается. Плохо очищается от примесей, в том числе примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации. Употребляется как ритуальный напиток в особые праздники.
Виски бурбон
Американское виски. Для приготовления спирта используется кукурузное зерно с добавками ржи и ячменя. Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отчего имеет темный коньячный цвет.
Виски ирландское
Спирт для виски приготавливается из ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет.
Виски канадское
Спирт приготавливается из пшеничного солода, ржаного и пшеничного зерна, картофельного спирта. Зерновой спирт-сырец купажируется с картофельным спиртом. Передваивается. Крепость 43% об.
Виски шотландское
Приготавливается на спирте из ячменя, ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет.
Джин английский
Спирт приготавливается из ячменя, ржи. Дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод. Крепость 38-45% об.
Женевер (шидам)
Голландская можжевеловая водка, спирт для которой приготавливается из ячменного солода, пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами.
Кальвадос
Французская яблочная водка. Приготавливается на спирте из неперезрелых яблок хорошей сохранности. Выдерживается в бочках. Крепость от 38 до 50% об. в зависимости от сорта напитка. Является напитком с контролируемым наименованием по происхождению Напитки с подобной технологией, но произведенные на других территориях, носят названия "Яблочное бренди", "Яблочный джек" и т. д.
Кахаса
Бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. В отличие от рома брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник Крепость 41% об.
Кизлярка
Водка, приготавливаемая из спирта, получаемого из различных фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы) в районах Северного Кавказа, Ставрополья, Кубани.
Кумышка
Молочная водка Удмуртии, Мари Эл, Башкирии. Приготавливается из закисшего коровьего и овечьего молока или закисшего кобыльего молока.
Маотай
Является самой знаменитой китайской рисовой водкой. Спирт приготавливается из риса, дробленого зерна. Цвет водки - желтоватый. Имеется характерный запах. 60-градусную водку приготавливают в небольшой деревне на юге Китая. Примитивно выгнанный рисовый спирт настаивают на букете целебных трав, разводят водой. Закупоренные бутылки выдерживают определенное время в подвале. Количество выпускаемой продукции весьма ограничено. Для широкого потребления используется другой сорт водки - 60-градусная "эрготоу".
Мецкал
Мексиканская водка, изготавливаемая на спирте из перебродившего сока агавы. Перегоняется только один раз.
Пейсах
Еврейская изюмная водка. Приготавливается на спирте из изюма в Израиле и на Украине. Передваивается и перетраивается.
Пульке
Мексиканская кактусовая .водка, практически не имеющая стабильного стандарта. Резко различается в зависимости от качеств сырья и степени очистки. Крепость 32-34% об.
Ром
Приготавливается на спирте, получаемом из тростниковой патоки. Подразделяется на различные виды: кубинский, ямайский, пуэрто-риканский, гаитянский. От вариаций видов сырья происходит все многообразие ромов. Крепость рома до 55% об.
Сакэ
Японская рисовая водка. Рис подвергается специальной обработке паром, перед дистилляцией сильно распаривается. Употребляется в горячем виде. Напиток бесцветен и прозрачен. Крепость 16-18% об.
Сливовица
Сливовая водка ряда балканских стран - Венгрии, Словакии, Румынии, стран бывшей Югославии. Приготавливается из спирта, полученного из чернослива. Передваивается.
Текила
Известная мексиканская водка, изготавливаемая на спирте из перебродившего сока агавы. Известна со времен ацтеков. Многократная перегонка, многолетняя выдержка в дубовых бочках. Крепость 45% об.
Тутовка
Тутовая водка из Азербайджана и Армении. Приготавливается на спирте из ягод белого и черного тута. Специфический приятный аромат, желтовато-зеленоватый оттенок.
Ханшина
Китайская пшеничная водка. Спирт приготавливается из проса. Цвет этой водки - мутноватый. Имеет специфический запах. По качеству уступает другому виду китайской водки - маотаю.
Чача
Грузинская виноградная водка. Приготавливается на спирте из незрелого несортового винограда с гребнями. "Винный" аромат. Крепость 45% об.
Шнапс (Браншвейн)
Немецкая водка, спирт для которой приготавливается из картофеля, свекловицы. Передваивается. 50% об.
Энпиан
Особая водка на травах, изготавливаемая в альпийских районах. Приготавливается из корней цветущей горечавки. Имеет горький вкус и травяной аромат. Крепость 38% об.
Горькие водки
Это название относится к винам, большому числу водок и горьких ликеров. Такие напитки делаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев тропических и субтропических растений, а также различных пряностей. Как правило, они имеют темный цвет, оказывают возбуждающее действие и облегчают пищеварение. Примером подобных водок могут служить ангостура и бунекамп.
Ангостура
Изготавливается на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев горечавки, дягиля, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы и т. д. Является самой известной горькой водкой. Незаменима для ароматизации смешанных напитков.
Бунекамп
Ароматная горькая водка крепостью не менее 41% об. содержащая большое количество различных, в том числе экзотических, компонентов, например, анис, фенхель, лакрицу, трифоль (вахту трилистную), манную крупу, валериану, полынь, почки тополя и т. д. Также применяется для ароматизации смешанных напитков.
Из перечисленных напитков ближе всех к русским водкам стоят женевер, джин и виски, так как относятся к большому семейству зерновых водок, хотя, за исключением виски, могут также содержать спирт, полученный из такого сырья, как патока и картофель.
Таким образом, приведенные примеры национальных водок свидетельствуют о том, что принцип дистилляции при производстве крепких алкогольных напитков широко применяется во всем мире. Именно он и является тем общим признаком, который ставит различные национальные напитки в один ряд с русской водкой. Но и только.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Forum protected by PHP Firewall.© by Vianet 2003.Process time Firewall:0sec / Core:0.03sec
Powered by phpBB 2.0.6 © 2001, 2002 phpBB Group
|