rating.show просмотр выдачи магазинов rozetka.ua prom.ua bigl.ua
  
Загрузка 5 страниц поиска за несколько секунд. Анализ любого товара или магазина
::Винницкий:: ::форум ::

Форум города Винница, Украина. Общение для всех. Forum of Vinnitsya city, Ukraine. Every one invited. [ВРЕМЕННО: Вход только из чата (Спам-крантин)]
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация
   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крепкие алкогольные напитки народов мира "стр.->2&qu
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ::Винницкий:: ::форум :: -> Архив нашего форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Водка?
За!
0%
 0%  [ 0 ]
Против!
0%
 0%  [ 0 ]
Наливай!
50%
 50%  [ 2 ]
Экстэзи - резльтат получше будет!
25%
 25%  [ 1 ]
Касячёк - это тема!
0%
 0%  [ 0 ]
А кирпичём по голове?
25%
 25%  [ 1 ]
Самогон - это руль.\/.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 4

Автор Сообщение
Самойлов Саша



Зарегистрирован: 29.03.2004
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Май 2004 18:51    Заголовок сообщения: 9 Ответить с цитатой

Arrow http://supercharodey.nm.ru/Hunting24.JPG
________________________
[img]
пей в меру! знай свою меру! не заставляй пить других!


Последний раз редактировалось: Самойлов Саша (Вт, 01 Июн 2004 22:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pyromanian



Зарегистрирован: 09.02.2004
Сообщения: 184
Откуда: from outside the wall

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Май 2004 19:13    Заголовок сообщения: Re: в ответ Ответить с цитатой

Самойлов Саша писал(а):
...
Pyromanian - отдельное спасибо!

Усегда пожалуйста. Если бы тут ещё наливали, а не только дразнились... Very Happy
_________________
Ливерпуль всё равно чемпион!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PAPARAZZI



Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 78
Откуда: прям у тебя за спиной:)

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Май 2004 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАМ ОБОИМ ПАСИБКИ....ПРОСВЕТИЛИ ТЕМНУЮ ДУШУ... Laughing Laughing Laughing
_________________
ДА, Я ТАКАЯ....Я МОГУ..Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Azazzello



Зарегистрирован: 24.11.2003
Сообщения: 213
Откуда: непомню.... маленьким был

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Май 2004 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есь водка с перцем. Мне срочно нуно... горло болит =(
_________________
Shit
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
злой стол



Зарегистрирован: 26.11.2003
Сообщения: 59
Откуда: Made in USSR

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Май 2004 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шнапс рулит-Самого форева!!
_________________
[img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
tata(R)



Зарегистрирован: 17.10.2003
Сообщения: 1845

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2004 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бухать - хорошо! выпивать - кайфово!
бахус стимулирует художественное слово!

(с) кирпичи
_________________
С уважением Оптимизатор Киррил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПсишкаПроклятая



Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2004 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот неумею пить... Rolling Eyes
[img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гость на празднике жизни
Гость





СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июн 2004 12:54    Заголовок сообщения: ну вы блин даете Ответить с цитатой

Код:
Смешанные коктейли

Сливочный коктейль

50 г молока;
20 г сливочного мороженого;
10 г сливок.
 Охлажденное молоко и сливочное мороженое смешивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.

Абрикосовый коктейль

50 г молока;
30 г абрикосового сока;
20 г сливочного мороженого;
10 г сливок.
 Молоко, абрикосовый сок и сливочное мороженое смешивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут сливки.

Коктейль "Опера"

50 г консервированных фруктов;
30 г ананасового сока;
10 г лимонного сока;
50 г черносмородинового сока.
 В фужер кладут консервированные фрукты (вишню, абрикос, сливу), после чего вливают ананасовый сок (или сок манго), лимонный сок и черносмородиновый сок.

Черничный коктейль

50 г консервированных фруктов;
50 г мороженого;
15 г малинового сиропа;
40 г черничного сока.
 В фужер кладут консервированные фрукты, добавляют мороженое, малиновый сироп и черничный сок.

Яблочный коктейль

50 г консервированных фруктов;
20 г апельсинового сока;
50 г яблочного сока.
 В фужер кладут консервированные фрукты, добавляют апельсиновый и яблочный соки.

Коктейль "Мики Маус"

100 г напитка "Пепси-кола" или "Кока-кола";
20 г мороженого;
10 г сливок;
лед.
 В высокий бокал со льдом вливают "Пепси-колу", добавляют мороженое, затем сливки. Подают с двумя вишенками, ложечкой и соломинкой.

Коктейль "Польский"

1 лимон;
2 столовые ложки малинового сиропа;
измельченный лед;
газированная вода.
 В шейкере перемешивают вместе с измельченным льдом лимонный сок с сиропом, переливают в высокий бокал и доливают газированную воду. Подают с соломинкой.

Коктейль "Румяные щечки"

100 г кипяченого и охлажденного молока;
50 г сливок;
1 стакан свежей малины;
2 чайные ложки сахара.
 Все составные части смешивают в миксере. Подают в стаканчиках или высоких бокалах.

Алкогольные коктейли:

Флип с шампанским

1 желток;
1 чайная ложка сахарной пудры;
сок 1/2 апельсина;
1 чайная ложка апельсинового ликера;
лед;
шампанское.
 Желток взбейте с сахарной пудрой в миксере. Затем добавьте апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедите в высокий бокал и долейте шампанским.

Подснежник

20 мл апельсинового ликера;
20 мл виноградного сока;
80 мл шампанского;
1 чайная ложка сахара;
вишня;
лед.
 Положите на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок, и, наконец, влейте шампанское. Украсьте вишенкой.
Вернуться к началу
Фелис



Зарегистрирован: 17.05.2004
Сообщения: 222

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июн 2004 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много))
_________________
Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tata(R)



Зарегистрирован: 17.10.2003
Сообщения: 1845

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июн 2004 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фелис писал(а):
пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много))
ну да, никто не сомневался.
_________________
С уважением Оптимизатор Киррил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gorthauer



Зарегистрирован: 01.01.2004
Сообщения: 818
Откуда: Ast Ahe

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Июн 2004 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фелис писал(а):
пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много))


ага, и особенно когда оно холодное и особенно когда оно нахаляву =)))
_________________
Imperare sibi maximum imperium est
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фелис



Зарегистрирован: 17.05.2004
Сообщения: 222

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Июн 2004 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tata(R) писал(а):
Фелис писал(а):
пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много))
ну да, никто не сомневался.


ну да.. )) еще бы ты сомневался.. ))
_________________
Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фелис



Зарегистрирован: 17.05.2004
Сообщения: 222

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Июн 2004 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=-Gorthauer-= писал(а):
Фелис писал(а):
пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много))


ага, и особенно когда оно холодное и особенно когда оно нахаляву =)))


... и в хорошей кампании))
_________________
Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorthauer



Зарегистрирован: 01.01.2004
Сообщения: 818
Откуда: Ast Ahe

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Июн 2004 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фелис писал(а):
=-Gorthauer-= писал(а):
Фелис писал(а):
пиффо руль.. особенно када жарко))) и када много))


ага, и особенно когда оно холодное и особенно когда оно нахаляву =)))


... и в хорошей кампании))


Ага. В такой шоб потом они домой дотащили "тело" =)))
_________________
Imperare sibi maximum imperium est
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Самойлов Саша



Зарегистрирован: 29.03.2004
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июн 2004 22:33    Заголовок сообщения: Стрёмно. Ответить с цитатой

Код:


   Перечислим наиболее известные крепко-алкогольные напитки, при производстве которых используется дистилляция, в связи с чем они за рубежом относятся к классу водок:

Анисовка (анисовая водка)

   Еще за 1500 лет до нашей эры египтяне считали этот напиток лечебным. В конце XVIII века в Швейцарии был впервые изготовлен абсент, наливка на спирте, полученная в результате настаивания полыни. Известны технологии для производства множества напитков с анисовым вкусом. В качестве примера приведем анисовую водку "анис дель моно", являющуюся предметом национальной гордости Испании. Водка продается в бутылке, особую форму которой придумал в конце прошлого века хозяин фабрики в г. Бадалоне, взяв за основу флакон для духов, купленный им в Париже. На этикетке изображен шимпанзе с человеческим лицом, держащий в одной руке бутылку, в другой - свиток со словами: "Это лучший анис, что доказано наукой" Существуют другие сорта этой анисовой водки (настойки) - "Анис горилла" и "Тигриный анис". К большому семейству анисовок относится также греческая оуза, турецкая раки и болгарская мастика. Оуза - это сладкая анисовка крепостью 40-50% об. Раки имеет пряный привкус трав и кореньев. Она не такая сладкая, как оуза. Крепость 40-

Араки

   Турецкая финиковая водка, которая приготавливается на спирте, полученном из фиников.

Аррак

   Азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии). Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар. Крепость 58% об.

Арька

   Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Приготавливается на спирте из кумыса или закисшего молока крупного рогатого скота с добавкой кумыса. Пьют только горячей (остывшая обладает неприятным запахом).

Арза (Хорза)
Водка из арьки с кумысом из Калмыкии. Двоение и троение арьки. Крепкая "кумысная водка". Пьют только горячей.

 

Бамбузе

   Индонезийская бамбуковая водка. Приготавливается на спирте из зерна бамбука (обильно колосящихся сортов). Передваивается. Плохо очищается от примесей, в том числе примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации. Употребляется как ритуальный напиток в особые праздники.

Виски бурбон

   Американское виски. Для приготовления спирта используется кукурузное зерно с добавками ржи и ячменя. Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отчего имеет темный коньячный цвет.

Виски ирландское

   Спирт для виски приготавливается из ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет.

Виски канадское

   Спирт приготавливается из пшеничного солода, ржаного и пшеничного зерна, картофельного спирта. Зерновой спирт-сырец купажируется с картофельным спиртом. Передваивается. Крепость 43% об.

Виски шотландское

   Приготавливается на спирте из ячменя, ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет.

Джин английский

   Спирт приготавливается из ячменя, ржи. Дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод. Крепость 38-45% об.

Женевер (шидам)

   Голландская можжевеловая водка, спирт для которой приготавливается из ячменного солода, пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами.

Кальвадос

   Французская яблочная водка. Приготавливается на спирте из неперезрелых яблок хорошей сохранности. Выдерживается в бочках. Крепость от 38 до 50% об. в зависимости от сорта напитка. Является напитком с контролируемым наименованием по происхождению Напитки с подобной технологией, но произведенные на других территориях, носят названия "Яблочное бренди", "Яблочный джек" и т. д.

Кахаса

   Бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. В отличие от рома брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник Крепость 41% об.

Кизлярка

   Водка, приготавливаемая из спирта, получаемого из различных фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы) в районах Северного Кавказа, Ставрополья, Кубани.

Кумышка

   Молочная водка Удмуртии, Мари Эл, Башкирии. Приготавливается из закисшего коровьего и овечьего молока или закисшего кобыльего молока.

Маотай

   Является самой знаменитой китайской рисовой водкой. Спирт приготавливается из риса, дробленого зерна. Цвет водки - желтоватый. Имеется характерный запах. 60-градусную водку приготавливают в небольшой деревне на юге Китая. Примитивно выгнанный рисовый спирт настаивают на букете целебных трав, разводят водой. Закупоренные бутылки выдерживают определенное время в подвале. Количество выпускаемой продукции весьма ограничено. Для широкого потребления используется другой сорт водки - 60-градусная "эрготоу".

Мецкал

   Мексиканская водка, изготавливаемая на спирте из перебродившего сока агавы. Перегоняется только один раз.

Пейсах

   Еврейская изюмная водка. Приготавливается на спирте из изюма в Израиле и на Украине. Передваивается и перетраивается.

Пульке

   Мексиканская кактусовая .водка, практически не имеющая стабильного стандарта. Резко различается в зависимости от качеств сырья и степени очистки. Крепость 32-34% об.

Ром

   Приготавливается на спирте, получаемом из тростниковой патоки. Подразделяется на различные виды: кубинский, ямайский, пуэрто-риканский, гаитянский. От вариаций видов сырья происходит все многообразие ромов. Крепость рома до 55% об.

Сакэ

   Японская рисовая водка. Рис подвергается специальной обработке паром, перед дистилляцией сильно распаривается. Употребляется в горячем виде. Напиток бесцветен и прозрачен. Крепость 16-18% об.

Сливовица

   Сливовая водка ряда балканских стран - Венгрии, Словакии, Румынии, стран бывшей Югославии. Приготавливается из спирта, полученного из чернослива. Передваивается.

Текила

   Известная мексиканская водка, изготавливаемая на спирте из перебродившего сока агавы. Известна со времен ацтеков. Многократная перегонка, многолетняя выдержка в дубовых бочках. Крепость 45% об.

Тутовка

   Тутовая водка из Азербайджана и Армении. Приготавливается на спирте из ягод белого и черного тута. Специфический приятный аромат, желтовато-зеленоватый оттенок.

Ханшина

   Китайская пшеничная водка. Спирт приготавливается из проса. Цвет этой водки - мутноватый. Имеет специфический запах. По качеству уступает другому виду китайской водки - маотаю.

Чача

   Грузинская виноградная водка. Приготавливается на спирте из незрелого несортового винограда с гребнями. "Винный" аромат. Крепость 45% об.

Шнапс (Браншвейн)

   Немецкая водка, спирт для которой приготавливается из картофеля, свекловицы. Передваивается. 50% об.

Энпиан

   Особая водка на травах, изготавливаемая в альпийских районах. Приготавливается из корней цветущей горечавки. Имеет горький вкус и травяной аромат. Крепость 38% об.

Горькие водки

   Это название относится к винам, большому числу водок и горьких ликеров. Такие напитки делаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев тропических и субтропических растений, а также различных пряностей. Как правило, они имеют темный цвет, оказывают возбуждающее действие и облегчают пищеварение. Примером подобных водок могут служить ангостура и бунекамп.

Ангостура

   Изготавливается на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев горечавки, дягиля, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы и т. д. Является самой известной горькой водкой. Незаменима для ароматизации смешанных напитков.

Бунекамп

   Ароматная горькая водка крепостью не менее 41% об. содержащая большое количество различных, в том числе экзотических, компонентов, например, анис, фенхель, лакрицу, трифоль (вахту трилистную), манную крупу, валериану, полынь, почки тополя и т. д. Также применяется для ароматизации смешанных напитков.


   Из перечисленных напитков ближе всех к русским водкам стоят женевер, джин и виски, так как относятся к большому семейству зерновых водок, хотя, за исключением виски, могут также содержать спирт, полученный из такого сырья, как патока и картофель.


   Таким образом, приведенные примеры национальных водок свидетельствуют о том, что принцип дистилляции при производстве крепких алкогольных напитков широко применяется во всем мире. Именно он и является тем общим признаком, который ставит различные национальные напитки в один ряд с русской водкой. Но и только.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ::Винницкий:: ::форум :: -> Архив нашего форума Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Forum protected by PHP Firewall.© by Vianet 2003.Process time Firewall:0sec / Core:0.03sec


Powered by phpBB 2.0.6 © 2001, 2002 phpBB Group

rating.show просмотр выдачи магазинов rozetka.ua prom.ua bigl.ua
  
Загрузка 5 страниц поиска за несколько секунд. Анализ любого товара или магазина