Загрузка 5 страниц поиска за несколько секунд. Анализ любого товара или магазина
|
::Винницкий:: ::форум :: |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должно ли существовать право на аборт? |
##### (smth like "author sucks") |
|
42% |
[ 17 ] |
Нет. Ни в коем случае! |
|
5% |
[ 2 ] |
Только лишь в очень редких особых ситуациях. |
|
17% |
[ 7 ] |
Да, кроме особых редких случаев. |
|
15% |
[ 6 ] |
У меня свой вариант ответа. |
|
0% |
[ 0 ] |
Меня эта тема вообще не волнует. |
|
2% |
[ 1 ] |
Я затрудняюсь ответить однозначно. |
|
7% |
[ 3 ] |
А есть какие-то реальные подарки за участие в опросе? |
|
10% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 40 |
|
Автор |
Сообщение |
Anima
|
Добавлено: Чт, 27 Май 2004 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что аборты оправданы только в крайних случаях. беременность после изнасилования, болезнь будущей матери, болезнь плода...
В остальных случаях, женщина или мужчина, принимающие решение об аборте, берут на себя и ответственность за это решение. И возмездие за этот поступок будет обязательным.
При современном уровне контрацепции "доиграться" до нежелательной беременности... впрочем, как тут было сказано, "многие живут и без разума" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
|
Добавлено: Чт, 27 Май 2004 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Anima писал(а): | Я думаю, что аборты оправданы только в крайних случаях. беременность после изнасилования, болезнь будущей матери, болезнь плода...
В остальных случаях, женщина или мужчина, принимающие решение об аборте, берут на себя и ответственность за это решение. И возмездие за этот поступок будет обязательным.
При современном уровне контрацепции "доиграться" до нежелательной беременности... впрочем, как тут было сказано, "многие живут и без разума" |
То есть если все таки уже доигрались, то что рожать? а если ребенок нежелательный?.. или даже не так.. если например уже есть ребенок, а вырастить (нормально вырастить я имею в виду) семья не имеет возможности? то что рожать а потом мучатся самим и ребенку не обеспечить нормальной жизни? _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
|
Добавлено: Чт, 27 Май 2004 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Led Butterfly писал(а): | Pyromanian писал(а): | Хочешь - не хочешь, все мы оттуда. Но в данный момент я Человек Разумный и в вольерах не нуждаюсь, ты - надеюсь, тоже... Правда это всё уже оффтоп... | Н уда,конечно...
Только вот наше существование заканчивается именно с уходом жизни,следовательно и начинается с того же...
А без разума многие живут и ещё как....так что это не пример.... |
Нерожденный плод не имеет разума, не имеет понимания... это просто комочек плоти.. который при рождении и нормальном воспитании может стать достоинным членом общества и индивидуальностью... при зачатии ничем этим он не обладает.. собственно аборт убийством считатся не может.
З.Ы. это естественно только мое мнение.. _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт, 27 Май 2004 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фелис писал(а): | То есть если все таки уже доигрались, то что рожать? а если ребенок нежелательный?.. или даже не так.. если например уже есть ребенок, а вырастить (нормально вырастить я имею в виду) семья не имеет возможности? то что рожать а потом мучатся самим и ребенку не обеспечить нормальной жизни? |
Рожать. Растить. И радоваться, что в состоянии это сделать. У меня есть знакомые пары и женщины, которые не могут иметь детей. В том числе и в результате осложнений после аборта. Это рана на всю жизнь.
Насчет "нормальной жизни" есть интересная информация - благополучная Европа "стареет". Вот вроде все у людей есть, а детей все меньше и меньше...
Ну не верю я, что аборт решает проблему "трудной жизни". Скорее всего - только добавляет душевных (а иногда и физических) страданий.
Разумеется - это только мое личное мнение.
Anima. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
|
Добавлено: Чт, 27 Май 2004 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Фелис писал(а): | То есть если все таки уже доигрались, то что рожать? а если ребенок нежелательный?.. или даже не так.. если например уже есть ребенок, а вырастить (нормально вырастить я имею в виду) семья не имеет возможности? то что рожать а потом мучатся самим и ребенку не обеспечить нормальной жизни? |
Рожать. Растить. И радоваться, что в состоянии это сделать. У меня есть знакомые пары и женщины, которые не могут иметь детей. В том числе и в результате осложнений после аборта. Это рана на всю жизнь.
Насчет "нормальной жизни" есть интересная информация - благополучная Европа "стареет". Вот вроде все у людей есть, а детей все меньше и меньше...
Ну не верю я, что аборт решает проблему "трудной жизни". Скорее всего - только добавляет душевных (а иногда и физических) страданий.
Разумеется - это только мое личное мнение.
Anima. |
Возможно, в некоторых случаях... но... иногда смотришь как живут некоторые дети.. и думаешь лучше бы их вообще не было.. чем жить так как они живут...
это первый аспект..
второй... если женщина еще не готова к тому чтобы стать матерью..
и как бы то не было... у женщины доолжно быть право выбора.. рожать или делать аборт.. и осуждатся это не должно.. поскольку именно ей ростить этого ребенка..
и еще один вариант.. по вашему лучше родить и бросить ребенка на улице.. (как все чаще делают молодые мамочки) чем сделать аборт? _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
|
Добавлено: Чт, 27 Май 2004 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В добавление к сказанному..
что называется еще не все.. )
Я вовсе не пропогандирую делать аборты.. даже наоборот.. считаю что делатся они должны в крайних случаях.. мне просто жутко не нравитсячто общественное мнение давит на молодежь... крича что аборт это убийство.. и молодые девушки... вместо того чтобы делать аборт.. рожают и бросают ребенка.. _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт, 28 Май 2004 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фелис писал(а): | В добавление к сказанному..
что называется еще не все.. )
Я вовсе не пропогандирую делать аборты.. даже наоборот.. считаю что делатся они должны в крайних случаях.. мне просто жутко не нравитсячто общественное мнение давит на молодежь... крича что аборт это убийство.. и молодые девушки... вместо того чтобы делать аборт.. рожают и бросают ребенка.. |
Если бы общественное мнение "давило" - мы бы наблюдали рост рождаемости, а не кол-ва абортов.
Если уж забыли о предохранении "до", существует масса посткоитальных препаратов. И механических и гормональных... В конце концов - вакуум-аспирация.
Ладно, наши мамы и папы были непросвещенными и медицина в то время не чета нашей, но сейчас то что мешает молодежи принимать правильные решения?
Кстати, почему мы говорим только о женщинах (девушках)?
Anima. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+~ MegaVolt ~-
|
Добавлено: Пт, 28 Май 2004 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Anima. |
настоящие Мужчины аборт не делают _________________ При бажанні цим буде підписане кожне ваше повідомлення. Ліміт на підпис - 120 символів |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт, 01 Июн 2004 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы общественное мнение "давило" - мы бы наблюдали рост рождаемости, а не кол-ва абортов.
|
Такс.. отвечаем по порядку... общественное мнение давит.. и это факт... и наблюдаем мы не рост рождаемости.. а рост .. хм.. явления того что матери.. если их можно так назвать.. бросают своих детей.. все чаще можно услышать вариации на тему "родила и бросила.. "
Если уж забыли о предохранении "до", существует масса посткоитальных препаратов. И механических и гормональных... В конце концов - вакуум-аспирация.
Ладно, наши мамы и папы были непросвещенными и медицина в то время не чета нашей, но сейчас то что мешает молодежи принимать правильные решения?
|
а вакуум аспирация.. хм.. тот же аборт только на раннем периоде.. конечно гораздо лучше сделать его (раз уж решились) на раннем периоде.. но бывают то разные обстоятельства..
а заставляют принимать неправильные решения именно то общественное давление.. и те же родители.. которые до сих пор считают аборт убийством..
Anima. |
а о ком нужно говорить? [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
|
Добавлено: Вт, 01 Июн 2004 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
это была я) _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anima
|
Добавлено: Вт, 01 Июн 2004 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Anonymous писал(а): |
|
Такс.. отвечаем по порядку... общественное мнение давит.. и это факт... и наблюдаем мы не рост рождаемости.. а рост .. хм.. явления того что матери.. если их можно так назвать.. бросают своих детей.. все чаще можно услышать вариации на тему "родила и бросила.. "
|
Обрати внимание - "_родила_ и бросила". При этом - более 10 лет на Украине демографический кризис. Только в 2003 году рождаемость _по сравнению_ с предыдущим годом выросла на 5%... но все равно не превысила смертность.
Так что не надо сюда вмешивать "общественное мнение". Что ж оно - только в 2003 году решило, что аборт - убийство?
Anonymous писал(а): | Anonymous писал(а): |
Anima. |
а о ком нужно говорить? |
О мужской позиции в этом вопросе в том числе.
Anima. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср, 02 Июн 2004 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
После 10-дневного затишья дебаты возобновились 20 мая. До сих пор предпочитал не вмешиваться, дабы не повлиять на обсуждение созданного мной топа. Из последних постов понравились мысли Pyromanian и Фелис. Они сумели показать проблему с разных сторон, умело подчеркнув различные стороны вопроса. Я тоже за то, чтобы и на личном, и на общественном уровне делать всё для того, чтобы вопрос об аборте поднимался чем возможно реже. Но при этом категорически против того, чтобы человека (неважно, женщину или мужчину, наука не стоит на месте `5`) заставляли рожать. Считаю это недопустимым попранием свободы личности. Куда более важным, чем теоретические обсуждения того, что кому-то больно. Поверьте, никакая нормальная женщина не идёт на аборт, если не находится в таком состоянии, когда ей намного больнее, чем должно быть плоду. Эмоции жалости бывают против гуманности. Неплохо сказано религиозными идеологами: "Благими намерениями выстелена дорога в ад". Чтобы меня не обвиняли в самоуверенности, добавлю вместо АМИНь слово ИМХО.
С уважением, искренне ваш olezhek. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср, 02 Июн 2004 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
olezhek писал(а): | Поверьте, никакая нормальная женщина не идёт на аборт, если не находится в таком состоянии, когда ей намного больнее, чем должно быть плоду. |
Имхо, тут ты погорячился. Идут по разным причинам. И очень часто идут, не осознавая возможных последствий. Не задумываясь ни о чем, кроме как "чтоб побыстрее и не больно".
Мужчины и женщины должны знать о последствиях аборта с медицинской, религиозной, психологической точек зрения.
Я против того, чтоб аборты запрещались, но я также и против того, чтоб аборт низводился до операции, подобной удалению зуба.
Anima. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
|
Добавлено: Ср, 02 Июн 2004 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anima писал(а): | Обрати внимание - "_родила_ и бросила". При этом - более 10 лет на Украине демографический кризис. Только в 2003 году рождаемость _по сравнению_ с предыдущим годом выросла на 5%... но все равно не превысила смертность.
Так что не надо сюда вмешивать "общественное мнение". Что ж оно - только в 2003 году решило, что аборт - убийство?
|
дело в том что многие бросают только что рожденных детей на произвол судьбы.. и они умирают... и еще... возросла смертность...Хотя конечно большое значение имеет и то что счас стали более популярные (чем раньше).. противозачаточные... и слава богу многие стали думать перед тем как зачать ребенка..
Anima писал(а): |
О мужской позиции в этом вопросе в том числе.
|
дело в том что мне тяжело посмотреть с мужской точки зрения).. и вообще.. мне кажется тут решающее слово должно быть за женщиной.. _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фелис
|
Добавлено: Ср, 02 Июн 2004 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | olezhek писал(а): | Поверьте, никакая нормальная женщина не идёт на аборт, если не находится в таком состоянии, когда ей намного больнее, чем должно быть плоду. |
Имхо, тут ты погорячился. Идут по разным причинам. И очень часто идут, не осознавая возможных последствий. Не задумываясь ни о чем, кроме как "чтоб побыстрее и не больно".
Мужчины и женщины должны знать о последствиях аборта с медицинской, религиозной, психологической точек зрения.
Я против того, чтоб аборты запрещались, но я также и против того, чтоб аборт низводился до операции, подобной удалению зуба.
Anima. |
В данном случае полностью согласна... на аборт нужно идти только тщательно все обдумав.. и уверишвшись что нету других выходов... поскольку потом можно очень об этом пожалеть, и не иметь возможности ничего исправить.. на эту операцию нужно идти с широко открытыми глазами.. сознавая что ты делаешь..
2 олежек... часто люди принимая решения побыстрее в этом важном вопросе.. не осозают что они делают.. и какие последствия это будет иметь..
это моя точка зрения. _________________ Добро всегда побеждает зло, следовательно, кто победил, тот и добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|